Моя будущая доверитель уже в довольно-таки зрелом возрасте вышла замуж за офицера одной из воинских частей города Тамбова. После регистрации брака офицер переехал к супруге, оставив квартиру своей дочери от предыдущего брака.

Как и происходит в большинстве подобных случаев, по новому месту жительства офицер не регистрировался, что в дальнейшем вызвало серьезные затруднения.

Через несколько лет офицер скончался. Его супруга, достигнув 55-летнего возраста, обратилась в военный комиссариат с заявлением о назначении пенсии по случаю потери кормильца. Ее предупредили, что военкомат будет истребовать документы из архива Министерства Обороны, что займет довольно-таки много времени и она обратилась в Пенсионный фонд для получения обычной пенсии по старости.

Через несколько месяцев Центральный архив МО РФ прислал необходимые документы, однако военкомат отказал в назначении пенсии по случаю потери кормильца, мотивируя тем, что супруги зарегистрированы по отдельным адресам, соответственно, не вели общее хозяйство.

Вдова офицера обратилась ко мне, после чего мы подали в суд иск об установлении факта нахождения на иждивении и возложении на военкомат обязанности назначить пенсию с момента прекращения выплаты страховой пенсии по старости (напоминаю, что она получала обычную пенсию, а получать две пенсии сразу закон запрещает).Суд прислушался к нашим доводам и удовлетворил наши требования. В результате пенсия моего доверителя увеличилась практически вдвое.

Поделитесь в соц. сетях.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники