В этом деле я выступал на стороне бывшего мужа (БМ), ответчика по иску бывшей жены (БЖ) о разделе общего имущества. БЖ требовала раздела автомобиля и кредитных обязательств. Я сразу обратил внимание на необычность исковых требований. БЖ требовала возврата крупной суммы, которую она давала на автомобиль и полного раздела кредита.

Мы с клиентом решили признать иск частично. Прежде всего, мы подсчитали, какую долю составляет ее взнос на автомобиль и определили стоимость этой доли на момент расторжения брака путем изучения отчета об оценке автомобиля.

C кредитами было сложнее. Суд истребовал по нашему ходатайству сведения о движении денежных средств по всем счетам БЖ. Изучив эти сведения мы установили, что после получения спорного кредита, БЖ погасила задолженность по кредиту, который она получила до заключения брака. Эту сумму мы потребовали исключить из цены иска.

В результате, заявленные исковые требования снизились почти вдвое, до относительно приемлемой суммы. Почувствовав слабость своей правовой позиции, БЖ согласилась на заключение мирового соглашения.

Поделитесь в соц. сетях.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники