Как известно, москвичей испортил квартирный вопрос. Не обошел он и тамбовчан. В одной квартире после сноса аварийного дома поселились мать (наниматель) и двое детей со своими детьми. Отношения у них сложились напряженными, что сказалось на оплате коммунальных услуг.

Дочь нанимателя со своим взрослым сыном нигде не работали, систематически употребляли алкоголь и полностью самоустранились от оплаты коммунальных услуг. Управляющая компания шла по пути наименьшего сопротивления и подавала мировому судье заявления о выдаче судебных приказов с требованием привлечь всех проживающих лиц к солидарной ответственности, после чего деньги взыскивались с нанимателя (пенсионера) и ее сына (официально трудоустроенного).

Тогда ее сын обратился к нам за помощью. Я изучил суть проблемы, согласился помочь взыскать деньги в регрессном порядке с его родственников, а также разъяснил ему, что закон предоставляет им возможность получать раздельные квитанции, где коммунальные услуги рассчитаны пропорционально. Такой вариант очень его обрадовал и я взялся за дело. Иск о взыскании денежных средств и определении порядка оплаты был удовлетворен в полном объеме. Мой доверитель теперь платит только за себя.

Поделитесь в соц. сетях.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники